Go to Content Area    

Service-Learning: English Tutoring Service at Wan Fang Elementary School(2014/2-2019/1)

Home / Service Literacy Education / After-school learning services for elementary and junior high schools / Service-Learning: English Tutoring Service at Wan Fang Elementary School(2014/2-2019/1)
::: :::
Date 2022-04-27

本課程旨在培養本校學生積極協助萬芳國小英語學習需輔助的學生,教導其正確的學習方法與態度,縮短學習落差,以彰顯教育公義與關懷他人的實質價值。以此目標為導向,課程採學生與學習為中心之教學理念、強調經驗實作與反思,鼓勵學生發揮英語教學之創意與活力,期能帶給英語學習需輔助的小學生耳目一新的英語學習經驗,也增進參與本課程的大學生個人信心與熱心關懷他人的價值觀與持續行動力。

 

107學年度第一學期服務學習學生心得節錄:

這門服務課培養了身為教育者的責任和愛心。雖然服務課沒有學分,但是大家都願意付出和認真對待自己的學生,這份精神是可貴的。同時,通過課輔也讓我感受到了身為教師盡己所能去教育學生的使命感。老師也是學生的榜樣,就像第一次見負責老師,就被教授的慈祥光環所吸引。教授的和藹可親,說話帶著溫柔的語氣,讓我成為萬芳國小學生的老師時也溫柔以對,希望她對我產生好感并感受到沒有壓迫感的學習,同時也可以成為她培養良好品行的榜樣。正所謂:“近朱者赤,近墨者黑”嘛!

學期初,我迷惘地種下的種子;學期末,我意外地收獲了最充實的果實。

back to top
HOME NCCU SITEMAP 正體中文 Facebook